jardiknaswikipedia Indonesia
Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

IP : 3.236.143.154
:: Kontak Admin ::

smp2kudus@yahoo.co.id
17 June 2024

Buat Bangga Sekolah dengan Borong Piala dalam Ajang FLS2N 2024

Tanggal : 05/29/2024, 12:54:12, dibaca 39 kali.

Buat Bangga Sekolah dengan Borong Piala dalam Ajang FLS2N 2024

Kudus, (8/5) – Borong piala dalam Ajang bergengsi Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kabupaten Kudus, siswa-siswi SMP 2 Kudus buat bangga sekolah. FLS2N 2024 diselenggarakan di Gedung Pusat Belajar Guru (PBG) tepatnya di Kelurahan Mlatinorowito, Kecamatan Kota. Ajang perlombaan tersebut diikuti oleh SMP se-Kabupaten Kudus. Tahun ini, ada enam cabang lomba yang diadakan dalam FLS2N, yaitu kreativitas musik tradisional, ansambel campuran, tari kreasi, menyanyi solo, pantomim, dan ilustrasi.

Ajang FLS2N selalu digelar setiap tahunnya untuk memotivasi para siswa agar berprestasi dalam bidang nonakademik. Para siswa yang memiliki minat pada bidang seni akan bersaing untuk memperebutkan gelar juara. Siswa-siswi SMP 2 Kudus pun bersemangat dan gigih agar dapat memborong piala. Selain itu, piagam penghargaannya dapat digunakan sebagai tiket emas untuk mendaftar ke jenjang sekolah selanjutnya.

Sebelum perlombaan dimulai, para peserta melakukan daftar ulang pukul 07.00 WIB. Lalu, para peserta mengikuti pembukaan di Ruang Chengho (PBG) pukul 08.30 WIB. Setelah pembukaan, perlombaan pun dimulai. Masing-masing cabang lomba dilaksanakan secara bersamaan di setiap ruangan yang berbeda. Perlombaan berjalan tertib dan terkesan mewah. Masing-masing peserta lomba berdandan lengkap dengan kostum dan membawa berbagai media untuk mendukung penampilan mereka. Setelah perlombaan selesai, juri menilai dan mengumumkan hasil kejuaraan secara langsung. Perlombaan berakhir pukul 14.30 WIB.

Siswa SMP 2 Kudus yang mengikuti lomba mengatakan bahwa waktu persiapan lomba sangatlah pendek, hanya berkisar 2-3 minggu. Segala usaha mereka kerahkan dan doa tak lupa dipanjatkan. Mereka pun berhasil memborong piala. Hal ini sejalan dengan pepatah, “Hasil tidak mengkhianati usaha.” Dari keenam cabang lomba, siswa-siswi SMP 2 Kudus berhasil memborong tiga piala pada cabang lomba, antara lain: tari kreasi yang dimenangkan oleh Lubna Safinatun Naja (7F), Fathiya Qaila Hermawan Putri (7G), dan Mareta Riskia Azzahra (8B); menyanyi solo yang dimenangkan oleh Queensha Danish Ajdabiya (7E); serta ilustrasi yang dimenangkan oleh Faizatuz Zahro (8E). Para pembina lomba pun memberikan ucapan selamat kepada siswa-siswi. Dikarenakan Ajang FLS2N diselenggarakan berjenjang, maka peserta yang mendapat juara satu dan dua akan mewakili Kudus di tingkat provinsi. Tim Tari Kreasi SMP 2 Kudus yang memenangkan juara dua akan mempersiapkan penampilan spektakulernya di ajang perlombaan selanjutnya.